IFBM - Master in International Food & Beverage Management

Full Time, Programma Internazionale
Italia e Francia



Il Master in International Food and Beverage Management - IFBM di ESCP Europe è un programma post laurea, full-time, di un anno in due Paesi - Italia e Francia - specialistico nel settore Food & Beverage. È il primo master in campo alimentare avente sede nei due Paesi simbolo della cultura enogastronomica mondiale.

DESTINATARI
È rivolto a laureati di qualsiasi facoltà che aspirano a diventare manager o imprenditori a livello internazionale nel settore.

OBIETTIVO
Il Master IFBM si propone di formare una nuova generazione di talenti in grado di offrire il loro apporto per sviluppare l’eccellenza, l’efficienza e l’internazionalizzazione nel settore Food & Beverage. Si pone l’ambizioso obiettivo di creare futuri ambasciatori del “Made in Italy” in ambito alimentare nel mondo.

STRUTTURA
L’ IFBM è strutturato in due semestri, da svolgersi fra i campus ESCP Europe di Torino e Parigi oltre ad un periodo finale di stage in azienda. L’esperienza in aula viene arricchita e corredata da progetti di consulenza, company visit di intere settimane in aziende e dallo stage finale. Si tratta di più di 20 giornate di company visit all’interno di aziende partner e di un’esperienza lavorativa di almeno tre mesi in aziende del settore alimentare. Il programma di studi comprende, inoltre, una settimana a Parma presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, per provare direttamente l’esperienza del vero “chef” e potenziare le proprie doti di leader. Le lezioni, interamente il lingua inglese, hanno inizio a settembre.

 

PATROCINIO DI FEDERALIMENTARE
Federalimentare ha conferito il suo Patrocinio al Master IFBM. Tra gli obiettivi primari dell'intesa tra le due istituzioni c'è quello di svolgere attività di ricerca congiunta su tematiche di reciproco interesse, quali: l'internazionalizzazione, il family business e l'innovazione nel settore Food & Beverage.

JOB PLACEMENT
L’IFBM prevede un approccio pratico, basato su case study, lavori di gruppo, company project e una esperienza lavorativa di almeno tre mesi in un’azienda del settore Food & Beverage. Tra le principali aziende partner di ESCP Europe ad offrire la possibilità di svolgere lo stage al proprio interno vi sono: Bacardi-Martini, Baladin, Bongrain, Caffarel, Cameo, Campari, Carrefour, Coca-Cola, Costa Crociere, Danone, Distillerie Francoli, Fattorie Osella, Ferrero, Granarolo, Grom, Lavazza, Lurisia, Marchesi Antinori, Mondelez.

I TEST DI SELEZIONE
Per accedere al Master IFBM occorre superare i test di selezione ESCP Europe. Tutti i corsi saranno erogati in lingua inglese, è quindi indispensabile una ottima conoscenza della stessa. Contatta il nostro esperto per conoscere le modalità e le date dei prossimi test: CLICCA QUI

BORSE DI STUDIO
Sono previste borse di studio rilasciate in base al reddito ed al merito ottenuto al test di selezione all’entrata.

 

Caratteristiche in sintesi:

  • Primo programma al mondo internazionale sul Food and Beverage Management
  • Esperienza Internazionale di un anno in due paesi
  • Classi multiculturali: studenti con i più diversi background universitari e dalle diverse nazionalità
  • The Food & Beverage Sector: il settore con 4.2milioni di impiegati in Europa, dal notevole e consolidato trend di crescita.
  • Patrocinio di Federalimentare volto a favorire lo sviluppo di attività sinergiche: attività di ricerca congiunta su tematiche di l'internazionalizzazione, family business e innovazione nel settore Food & Beverage
  • Business Links: diretto coinvolgimento di numerose aziende del settore, nazionali ed internazionali, per attività di company project, testimonials e stage al termine del programma
  • Approccio pratico: metodo di studio basato su business case, laboratori e teamwork
  • Company experience: più di 20 giorni di visite alle aziende partner utili a mettere in luce le diverse aree di eccellenza
  • Accreditamenti: AACSB, EQUIS e AMBA, marchi di eccellenza nell’insegnamento del management, rappresentano il raggiungimento degli standard più elevati per una business school a livello mondiale

ADMISSION OFFICE: 
msc.foodbeverage@escpeurope.eu Tel: +39 011 670 61 29. Mobile: +39 347 785 12 11
ESCP Europe Torino campus – Corso Unione Sovietica, 218 bis – 10134 Torino 

Vai al sito